250 comentarios el “AYURVEDA – EL ARTE DE VIVIR (DOCUMENTAL VOZ ESPAÑOL)

    • Gracias por el comentario y el enlace, Antiimperialista.

      El sarro no se va a quitar con ningún enjuague bucal en poco tiempo.

      Una cosa has de tener en cuenta, cuando el dentista retira el sarro, los dientes estarán muy sensibles durante un mes aproximadamente.

      Yo tenía también sobre todo debido al tabaco industrial que fumaba y ahora mismo no tengo nada en la cara interna de los dientes aunque me queda un poquito en zonas muy concretas.

      Esto no ha sido «magia» ni por fumar tabaco natural sino debido al brebaje de limón y ajo que me tomo todos los días para bajar la tensión arterial; el limón es un ácido y éste es el que se ha encargado de ir eliminando, durante estos años que llevo tomándolo, el sarro que tenía.

      Un saludo.

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        • Gracias por el comentario, Antiimperialista.

          La receta que yo empleo es la siguiente:

          Unos 16 dientes de ajo bien grandes y hermosos (viene siendo aproximadamente una cabeza de ajos completa) y los pelas.

          En una olla bien grande hay que poner 4 litros y medio de agua.

          Cuando empiece a cocer el agua echamos un kilo y medio de limones partidos por la mitad (dependiendo del tamaño serán entre 10 y 20).

          Al mismo tiempo que los limones podemos ir poniendo también en el agua los ajos.

          Entonces hay que esperar a que vuelve a empezar a cocer el agua ya que, al haber puesto los limones y los ajos, su temperatura habrá bajado mucho.

          Cuando vuelva a empezar a hervir entonces hay que dejarlo que cueza todo junto durante media hora.

          Después se retira del fuego y se deja enfriar hasta que esté templado porque luego hay que exprimir los limones y te puedes quemar los dedos.

          Con una cuchara sopera vas exprimiendo los limones uno a uno en la misma olla donde han cocido y ya puedes tirarlos a la basura.

          Los ajos, como quedarán en el fondo, los podrás sacar y tirar a la basura cuando ya no queden limones que exprimir.

          Seguramente no puedas ver los ajos, porque el agua que ahora tienes estará de un tono amarillento, por lo que lo mejor es esperar hasta que termines el siguiente paso que es colar el líquido obtenido.

          Para colar todo el agua lo mejor es un filtro de tela, o metálico, del tipo de los de las cafeteras americanas (de goteo).

          Deberás tener preparados los siguientes recipientes (todos ellos de vidrio) porque te quedarán aproximadamente unos 3 litros de esta cocción.

          Un bote (de los de conservas) que tenga una boca ancha donde poder apoyar el filtro y que tenga una capacidad de al menos medio litro.

          En este bote irás echando el líquido que hay en la olla ayudándote con un cazo.

          Llenas el cazo, viertes el líquido sobre el filtro que ya tienes apoyado en la boca del bote de conservas, y repite la operación hasta que le falte un par de dedos para llenarse.

          Como se irá acumulando en el filtro algo de pulpa, de los limones que hemos exprimido, ten a mano una cuchara de las de café para ir removiendo y espachurrando dentro del filtro dicha pulpa, la cual podemos tirar (en la basura o por el fregadero) si ya no contiene nada de líquido.

          El contenido del bote ahora lo pasaremos a una botella de vidrio de un litro de capacidad (yo utilizo los de los litros de cerveza ya que, además, tiene un tono ámbar que protege de la luz al líquido) gracias a un embudo que tendrás ya puesto en la boca de la botella.

          En cuanto se llene la primera botella continuas con la segunda botella y así hasta que no quede nada de líquido en la olla.

          Deja que se enfríen por completo, o lo máximo posible, antes de ponerlas en el frigorífico, ya que sino consumirá mas electricidad el frigo y tampoco es conveniente introducir nada caliente en estos electrodomésticos.

          El modo de consumo habitual es un vaso (de los de agua) por la mañana y otro por la noche.

          Un vaso de los de agua suele tener una capacidad de unos 250 mililitros, es decir, un cuarto de litro.

          Sí te resulta muy ácido al paladar siempre puedes rebajarlo con agua a tu gusto, pero siempre consumiendo ese cuarto de litro.

          Sí bebes más de esa cantidad el único efecto adverso que tendrás es que te soltará la tripa y tendrás que ir al baño a evacuar, porque la vitamina C, en exceso, tiene un efecto laxante.

          Espero haberlo dejado bien explicado.

          Si tienes en casa un tensiómetro podréis comprobar el efecto hipotensor del limón y el ajo. Suele empezar a hacer efecto transcurrida una media hora por lo que al cabo de una hora si se toma la tensión debería reflejarse.

          También hay otro preparado a base de hojas de olivo que en este caso es diurético por lo que al orinar más, y con más frecuencia, también reducirá la presión sanguínea. No obstante si ves que con el ajo y el limón es suficiente mejor no tomar diuréticos porque perderemos más sales minerales y habrá que reponerlas.

          Un saludo.

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    • Gracias por el comentario y el enlace, Antiimperialista.

      Es igualmente perjudicial puesto que no deja de ser aluminio.

      La receta que indica el artículo para hacer desodorante natural me la guardo y la probaré en cuanto pueda.

      Un saludo.

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  1. Hola Ruben,

    Qué opinas de las pastas de dientes que se venden sin flúor? Es una tomadura de pelo? De hecho son más caras y no me convence. Quizás debería intentar de hacer una pasta dental casera. O cómo lo haces tu? Sólo con agua?

    Hace mucho tiempo leí que también añaden flúor en el agua, para calcificar la glándula pineal, aunque me huele a new age.

    Cuál crees que es la mejor forma de lavarse el pelo? Yo hace tiempo lo probé con bicarbonato y vinagre y me funcionó bien. También he leído sobre algo llamado «no poo method» dónde hay gente que dice que si no te lo lavas durante mucho tiempo (sólo con agua) llega un punto en el que se vuelve normal para siempre, pero no sé si creerlo. Tendré que volver al método casero.

    Aún suscribes lo que se dice en este artículo sobre el Ayurveda?

    Gracias y un saludo

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    • Gracias por el comentario, Gerarnan.

      Personalmente solo me lavo los dientes con agua y cepillo.

      Si lo que quieres es que además estén más blancos puedes hacer una pasta casera con bicarbonato sódico (cualquier marca de pasta de dientes blanqueantes es 100 veces más abrasiva y agresiva con el esmalte).

      El flúor en el agua no tiene que ver con la calcificación de la glándula pineal, la cual se calcifica ella sola con el paso de las décadas, sino con alteraciones sobre la morfología y bioquímica cerebral, que afectan el desarrollo neurológico de los individuos y, por ende, de funciones relacionadas con procesos tales como el aprendizaje y la memoria.

      Respecto a lo del pelo lavarlo solo con agua huele a fake.

      En función del tipo de pelo, si es seco o graso, van mejor unas u otras plantas.

      La ortiga y la salvia son perfectas para el pelo graso.

      En cuanto a lo del artículo sobre el Ayurveda no subscribo nada a día de hoy. De hecho tengo que eliminar este artículo.

      Un saludo.

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